网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 农业执法
莆田市农业局开展“放心农资进乡村,打假护农保春耕”宣传活动
【发布日期:2018-03-28 20:25:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  当前,莆田市春耕生产已经进入关键时期,为确保农民用上放心农资,保障农业生产安全和农产品质量安全,莆田市农业局在涵江区大洋乡农资集散地开展以“放心农资进乡村,打假护农保春耕”为主题的放心农资下乡进村宣传周活动。

  活动现场,市农业行政执法人员和农技专家共接受农民群众现场咨询100多人次,发放识假辨假等宣传资料800多份(本),为农民朋友发放购物袋等100多个,免费赠送优质种子、肥料等放心农资产品700多包(袋)。

  此次活动在送优质放心农资下乡进村的同时,指导农民科学合理使用农资,普及农资识假辨假常识,提高农民群众质量意识和维权能力,迅速掀起春季农资打假强大声势,维护农资市场秩序,保障农业生产和农产品质量安全。放心农资下乡进村宣传活动对增强农民维权意识、提高农资企业守法经营起到了很好的示范和推动作用,也受到了农民朋友和社会各界的普遍赞誉。