网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 农业执法
莆田市组织收看收听2018年全省农资打假专项治理行动视频会议
【发布日期:2018-04-04 17:13:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  2018年4月4日上午,市农业局在市政府1号楼361室组织市公安局、市海洋与渔业局、市工商局、市质监局、市供销社等市农资打假联合行动协调小组成员单位领导和经办单位负责同志,以及市农业局农资打假领导小组成员单位负责人收听收看2018年全市农资打假专项治理行动视频会议。市法院、市检察院、市经贸委、市食品药品监督管理局、市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作领导小组办公室等单位也应邀参会。

  莆田市农业局林锋局长、郑成华副局长出席会议。除仙游、涵江在当地分会场参会外,其余县区在市农业局莆田分会场参会。全体与会同志认真收看收听全省农资打假专项治理行动视频会议,仔细听取省供销社联合社、省质量技术监督局、省工商行政管理局、省海洋与渔业厅等领导的重要讲话,以及省农业厅黄华康厅长2017年全省农资打假与监管工作总结报告和2018年农资打假工作的总体安排。

  为贯彻本次会议精神,在全省农资打假专项治理行动视频会议结束后,莆田市立即组织召开2018年全市农资打假专项治理行动视频会议。市农业局林锋局长代表市农资打假联合行动协调小组成员单位在全市农资打假专项治理行动视频会议作重要讲话,并结合当前春耕、春防实际情况,提出五点贯彻意见。一是认清形势,提高认识,进一步增强做好农资打假和监管工作的责任感和使命感,确保全年农资的安全供应和供应安全。二是突出重点,做到:把握“一个目标”,实现“两个减少”,着力“三个提高”,突出“四个加强”,注重“五个结合”。三是密切配合,把农资打假和监管工作作为当前的一项重要任务,切实加强组织领导,有效落实属地管理原则,齐抓共管、各负其责。四是强化宣传,充分利用“12316”农业服务热线和电视、广播、网络、报刊、明白纸、宣传单等多种手段,全力构建“安全、放心”的农资市场秩序,为农业稳定发展、农民持续增收、农村和谐稳定做出新的更大的贡献。五是规范队伍,按照“机构正规化、队伍专职化、装备现代化、管理制度化、执法规范化”的要求,深入推进农业综合执法规范化建设,全面提升农业综合执法人员的政治素质、法律素养和执法能力,造就一支政治信念坚定、业务技能娴熟、职业操守良好、人民群众满意的农业综合执法队伍。