网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
莆田市完成2018级新型职业农民专科学历教育生源组织工作
【发布日期:2017-09-01 15:15:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  2017年,经过各县区农业局的共同努力和严格把关选送,莆田市农业局共完成2018级新型职业农民专科学历教育生源招生77人,其中:仙游县17人、荔城区11人、涵江区7人、秀屿区12人、北岸3人、湄洲岛1人、其他26人。

  由于准备充分,措施得力,较好地完成省下达的生源组织工作。一是选送一批青壮年农民和有志从事农业生产经营的农村高中毕业生、返乡农民工、退役士兵、失地失业农民等,参加专科学历教育。二是利用网络平台发布招生信息,引导符合条件的人员报名学习深造。三是科学分解任务,落实生源组织工作,保证招生工作有序开展。

  组织实施新型职业农民素质提升工程,是扭转目前农民老龄化、农业兼业化、农村空心化现象,解决“谁来种地,如何种好地”问题的紧迫性任务和关键性举措,对莆田市现代农业发展、农民增收、农村繁荣具有重要意义。