公开事项名称:莆田市农业局关于转发《福建省农业厅转发农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》的通知

索 引 号:PT00120-1000-2018-00098

生成日期:2018-05-12

备注/文号 : 莆农综[2018]107号

关键字:

主办单位:莆田市农业局

莆田市农业局关于转发《福建省农业厅转发农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》的通知

发布时间:2018-05-12信息来源:莆田市农业局点击数:字号:【】【】【

各县(区)农业局、湄洲岛农林水局、北岸农林局、局各直属事业单位:

为了切实做好我市农业科技人员知识更新培训工作,现将《农业农村部办公厅关于利用全面农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人〔2018〕16号)和《转发农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知》(闽农人函〔2018〕381号)转发给你们,同时提出如下贯彻意见,请一并认真抓好落实。

一、加强领导,认真组织

各农业行政主管部门和市农业局直属事业单位务必高度重视,按照农业农村部、省农业厅和市农业局通知要求,切实加强组织领导,紧密结合农业农村部2018年每期培训内容和工作实际作出具体的培训计划安排,有针对性地发动或组织辖区内所有农业事业单位、农业技术推广机构、农业科研单位的农业科技人员参加“农业科技人员知识更新”专题 网上培训。市农业局各直属事业单位农业科技人员培训工作由本单位领导或负责人负责组织。同时,应强化服务保障,加强监督指导和培训管理,确保培训工作有序推进、有效开展。

二、专人负责,指定联络员

为了加强培训工作的跟踪、信息收集和总结,请各县区(管委会)主管部门和市农业局直属事业单位各指定1名联络员负责此项工作。联络员请于2018年5月20日前报送市局人事科。

三、及时报送参训信息

各县区农业主管部门和市农业局直属各事业单位应当每月在培训的当月23日前将本辖区或本单位的知识更新培训信息汇总(含参训人员登记表、评价意见、培训现场图片资料,即参照《2018年全国农业远程教育平台参训情况月报表》填报)报送市农广校;12月25日前将全年培训情况总结报送市农广校。市农广校配合局人事科负责每月底通过农科讲堂反馈申报系统上报当月全市参训信息,并做好市校卫星设备调试和服务工作。

联系人:梁茂东(市农广校)   电话:2282576

        邮箱:Lmd403@163.com

蔡朝辉(市局人事科) 电话:0594-2294203

邮箱:ptdhcai@sina.com

 

附件:1、全国农业远程教育平台农业科技人员知识更新培训联络员名单

     2、2018年全国农业远程教育平台参训情况月报表

    3、转发农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2018年农业科技人员知识更新培训的通知(闽农人函〔2018〕381号)

 

 

                     莆田市农业局

                     2018年5月12日

(此件主动公开)

 

 

 

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们