公开事项名称:莆田市农业局关于认真做好机关事业单位工作人员2017年度考核工作的通知

索 引 号:PT00120-0100-2018-00028

生成日期:2018-02-09

备注/文号 : 莆农综[2018]28号

关键字:

主办单位:莆田市农业局

莆田市农业局关于认真做好机关事业单位工作人员2017年度考核工作的通知

发布时间:2018-02-09信息来源:莆田市农业局点击数:字号:【】【】【

本局各科室,局属各单位:

根据有关通知和文件精神,为认真做好我局机关事业单位工作人员2017年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

局机关事业单位科级及以下干部职工。

二、考核内容

考核的内容为德、能、勤、绩、廉五个方面,加强对干部职工德的考核,重点考核工作绩效,即考核履行职位职责和完成所承担的工作任务情况,注重对廉洁自律方面的考核。

三、考核时间安排

局机关事业单位年度考核工作应在2018年2月28日前全部完成。

四、考核工作要求

1、年度考核必须以年度绩效考评的结果为基础,力求做到紧密结合。

2、个人述职之前应做好个人书面总结材料,内容包括一年来自己 德、能、勤、绩、廉五方面的具体表现,每人要在各单位内进行个人述职。

3、各单位应在规定的时间范围内及时召开单位全体成员的民主评议会议,即考核对象间进行互评、做好记录,并结合互评结果对每个成员签署年度考核评价意见与等次等,单位年度考核优秀等次推荐人数按该单位参加考核实际人数的15%进行推荐。

4、个人述职和民主评议后,分别填写《公务员年度考核登记表》(新版)、《参照公务员法管理机关(单位)工作人员年度考核登记表》(新版)、《福建省事业单位工作人员考核(绩效考评)登记表》一式二份(双面打印)。表中的“个人总结”栏的填写内容和文字描述应与书面述职材料相一致。

5、各科室、各单位要充分认识年度考核工作对于加强班子和队伍建设、推进各项工作落实的重要作用,在考核过程中切实加强思想政治工作,严格考核程序步骤,严肃纪律,加强监督,对考核中弄虚作假的要按规定严肃处理,保证年度考核工作顺利实施。

本局各科室和局属各单位按照本方案的要求,认真做好年度考核工作的部署,确保按时完成年度考核工作,于2018年2月28日前向局人事科报送有关材料,报送材料包括:单位年度考核测评汇总表、单位年度考核优秀等次人员推荐表、个人年度考核登记表(均须双面打印)一式二份。 

 

附件:1、公务员年度考核登记表

        2、参照公务员法管理机关(单位)工作人员年度考核登记表

      3、福建省事业单位工作人员考核(绩效考评)登记表

 

 

莆田市农业局

2018年2月9日

(此件主动公开)

首页 | 网站地图 | 隐私保护 | 免责声明 | 联系我们