网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党务公开
中共莆田市直农办系统委员会第五次代表大会胜利召开
【发布日期:2017-03-13 16:48:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

 

   310上午,中共莆田市直农办系统委员会召开第五次代表大会。系统党委专职副书记乔国运同志主持会议。系统党委书记林锋同志代表中共莆田市直农办系统第四届委员会向大会作了题为《不忘初心、继续前进,为不断深入推进全市农业供给侧结构性改革而努力奋斗》的工作报告,大会书面审议了农办系统第四届纪委工作报告。会议以无记名投票的方式选举产生了新一届党委委员、纪委委员,讨论关于通过系统党委、纪委两个工作报告决议。 

 

  大会认为,系统党委、纪委两个工作报告对第四届党委会、纪委会工作的回顾是实事求是的。四年多来,市直农办系统党委能坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领市直农办系统党员干部,主动融入全市经济社会建设大局,突出“农业增效、农民增收、农村和谐”工作主线来抓党建,促进农业农村经济持续健康地发展,努力实现“跨越发展、宜居港城”的奋斗目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,圆满完成了第四次党代会确定的各项目标任务。 

  大会要求,今后四年,农办系统各级党组织、广大党员一定要深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实即将召开的党的十九大和省、市党代会提出的各项决策部署,紧紧围绕“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”这一中心任务,坚持严字当头、问题导向,坚持求真务实、继承创新抓党建,不断推进系统党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,更好地激发各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动农办系统各级党组织在服务全市改革发展大局中“走在前列、做出表率”。 

  大会强调,扎实推进农业供给侧结构性改革,做好服务“三农”的各项工作,关键在人。要围绕目标,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在思想上认清、任务上明确、行动上落实,切实增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。要加强和规范新形势下的党内政治生活,充分发挥党委总揽全局、协调各方的核心领导作用。要加强思想作风建设,引导党员干部进一步解放思想、转变观念、开拓创新。要用服务发展加强基层组织建设,做到目标围绕着发展、工作着眼于发展、措施服务于发展,成效用发展来检验,巩固坚强有力的执政基础。要加强党风廉政建设,进一步建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系,深入推进全面从严治党主体责任的有效落实。 

  

    大会号召,市直农办系统各级党组织、全体党员和干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,增强“四个意识”,在市委的坚强领导下,在市直机关党工委正确指导下,立足本职,服务大局,马上就办、真抓实干,紧紧围绕“三农”工作,为实现“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”而努力奋斗! 

  林锋同志代表新一届系统党委会强调四点意见:一要强化学习钻研,提升素养增本领;二要强化制度建设,创新机制添活力;三要强化勤奋工作,加压奋进创佳绩;四要强化协调沟通,集聚合力促“三农”。