网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党务公开
莆田市农业局党组集中传达学习市委七届五次全会精神
【发布日期:2018-01-08 08:32:00】 【点击量:】 【来源:】【字体显示:

  

  近日,市农业局党组召开专题会议,集中传达学习中共莆田市委七届五次全体会议精神。

  会上,局党组书记林锋同志在介绍会议概况的基础上,重点传达学习了林宝金书记、李建辉市长的讲话精神,并就如何结合实际贯彻落实会议精神,提出了五点要求:

  一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。切实把思想和行动统一到中央经济工作会议、省委十届五次全会、市委七届五次全会的决策部署上来,按照莆田市2018年经济工作的总体要求和工作重点,抓好各项工作落实。

  二是要打好精准脱贫攻坚战。对象要再聚焦,措施要更精准,监督要更到位。在2017年全部完成脱贫任务的基础上,坚持扶持政策不变、支持力度不减,坚持一户一策,突出抓好返贫人口动态监测管理,有效放大扶贫资金效应,不断增强脱贫内生动力,不断夯实脱贫成效。

  三是要打好污染防治攻坚战。以省环保督查“回头看”为契机,及时落实各项工作任务,对发现的问题狠抓整改,营造良好的生态环境监管氛围。

  四是要加快农业发展。扶持壮大现代农业产业园,大力发展设施农业、农产品加工业、休闲农业,促进农村一二三产业融合发展。实施农业品牌战略,推广“四大名果”,打造“莆货”品牌。

  五是要深化农村改革。深化农村集体产权制度、土地制度改革,完成农村集体资产核资、土地承包经营权确权颁证,推进国有农场社会化、市场化改革。