网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 党务公开
莆田市农业局集中开展《中华人民共和国监察法》宣讲主题党日活动
【发布日期:2018-05-16 21:44:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  为进一步强化党员干部的依法行政、按章办事意识,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。5月15日上午,莆田市农业局第一党支部、第二党支部,市移民局党支部、市农机总站党支部、市农科所党支部全体党员集中开展宣讲《中华人民共和国监察法》主题党日活动。

  局党组成员、市纪委驻局纪检组组长方伟忠同志宣讲授课《中华人民共和国监察法》,从制定监察法的重要意义、监察法起草过程、指导思想、基本思路和监察法的主要内容等五个方面对监察法进行了全面解读。

  局党组书记、局长林锋同志主持会议,并围绕“八个坚持”“乡村振兴七个之路”“五个振兴”等内容,详细讲解了习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想。

  他强调:一是要认真领会精神实质。《中华人民共和国监察法》是健全党和国家监督体系的重要组成部分,实现了对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,彰显了党中央全面依法治国的决心和信心。全体党员干部一定要把政治建设摆在首位,在思想和行动上与党中央保持高度一致,自觉维护法律权威,带头学习掌握监察法,深刻领会精神实质,在学懂弄通上下功夫。二是要认真抓好贯彻落实。要结合实际做好守法和用法工作,每位党员都要自觉遵守监察法各项规定,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,坚决摒弃土政策、老办法,坚持依法行政、按章办事。我们爱岗敬业、履职尽责、遵规守纪,就是贯彻落实的实际行动。三是要认真守住廉洁底线。这是从党风廉政建设的角度对党员提出要求,党员干部必须以更严的法纪和更高的标准约束自己,做到心中高悬法纪“明镜”、手中紧握法纪“戒尺”,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,努力营造风正气顺、干事创业的环境,以实际行动争做“最美农业人”。