莆田市农机总站开展春耕备耕农机安全检查
【发布日期:2018-04-13 09:48:00】 【点击量:】 【字体显示:

                      

目前,我市春耕备耕工作已全面拉开帷幕。为确保农机春耕作业安全,2018年4月9日至11日,莆田市农机总站张国霖站长带领相关执法人员开展以农机专业合作社、农机大户为重点对象,以乡村道路、田间地头为重要场所的农机安全检查活动。

执法人员先后来到荔城区黄石镇部分农机专业合作社,检查了农机库房、农机维修点等场所安全情况;深入秀屿区笏石镇,荔城区黄石镇,涵江区白塘镇、大洋乡等部分田间地头,检查拖拉机、插秧机等农业机械作业安全状况。

执法人员在检查过程中结合农机具春耕作业特点和安全生产存在的薄弱环节,及时对机手进行安全法规和春耕农机安全作业常识方面的宣传,详细讲解农机安全生产知识和注意事项,提高农机作业人员的安全意识,预防和减少农机事故发生,为“春耕备耕”的安全生产保驾护航。

本次共检查农机合作社3家,检查拖拉机10台,插秧机2台,分发安全宣传材料28本。