莆田市开展2018年上半年农机购置补贴督查工作
【发布日期:2018-06-29 10:21:00】 【点击量:】 【字体显示:

为进一步推进莆田市农机购置补贴政策科学高效、规范廉洁实施, 6月22日-27日,莆田市农机总站张国霖站长带领督查组先后深入到仙游、秀屿、荔城、涵江、城厢等5个县区集中开展2018年上半年全市农机购置补贴督查工作。

此次督查内容主要分为两大部分,一是对标全省农业系统绩效管理年活动,制定具体督查表,通过听取汇报、查验资料等方式对实施方案制定、补贴资金零结余、补贴资金结算进度、补贴信息公开、廉政警示教育、农机质量投诉等相关内容进行检查,二是实地抽查部分农机专业合作社及农户购置的补贴机具,此次督查共抽验枫亭、笏石、黄石等7个乡镇的11台机具,督查过程中认真核对每台机具的型号、出厂编号或动力号,并拍照存档,每到一处,督查组详细向购机户了解补贴机具质量以及经销商售后服务等情况,认真听取农户的意见与建议。

通过督查,全面掌握各县区上半年购机补贴工作开展情况,及时总结好经验、好做法和解决存在的突出问题,进一步推进全市农机购置补贴工作规范实施。