荔城区召开农机安全生产工作推进会
【发布日期:2018-06-08 17:12:00】 【点击量:】 【来源:荔城区农机总站】 【字体显示:

                           

6月7日,荔城区农机总站在五楼会议室召开全区农机安全生产工作推进会。区农机监理站全体人员、各镇(街)农业服务中心农机负责人、相关农机专业合作社理事长共20多人参加。

陈元文站长主持会议,认真组织学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。郑永春副站长传达了莆田市农机安全生产工作推进会精神,重点部署推进全区农机安全生产“严整治、促提升”专项行动、第十七个农机“安全生产月”活动和“平安农机”创建工作。会议决定6月16日在华龙农机专业合作社开展农机安全生产宣传咨询日活动,并进行农机安全警示教育;本月准备在海阳农场举办实战化农机事故应急处置演练活动,提高农机事故灾难科学施救能力。

最后,陈站长就下一步农机安全生产工作强调六点意见:一是各镇(街)农机负责人思想上要高度重视安全生产工作,各合作社理事长要采取有效措施落实农机安全生产主体责任;二是加大农机安全生产宣传力度,深入开展好以“生命至上、安全发展”为主题“安全生产月”活动;三是深刻汲取萩芦“5.4”事故的惨痛教训,全面做好农机隐患排查;四是对排查出来的安全问题,要第一时间着手整改到位;五是做好农机安全生产内业材料,管理制度要健全,台账要规范归档;六是各单位要按照各自职责抓落实,强化责任意识,确保农机安全生产各项工作都取得好成效。