城厢区农业局积极开展农机安全生产宣传教育“进村入户”活动
【发布日期:2018-07-03 08:48:00】 【点击量:】 【来源:城厢区农机站】 【字体显示:

20186月份,是全国第十七个“安全生产月”,城厢区农业局以“安全生产月”为契机,进一步推动农机安全生产宣传教育“七进”活动,普及农机安全知识,倡导农机安全文化,营造农机安全氛围。6月28日,该局组织农机人员到常太镇洋边村开展农机安全宣传教育“进村入户”活动。

在活动中,该局分管领导向该村的村民及农机手宣讲当前我的农机安全形势,并通过典型农机事故案例来告诫大家要提高安全意识,警钟长鸣,遵守交通规则,安全驾驶拖拉机,远离事故伤害,确保自己和他人的生命财产安全。同时强调,农机安全关乎我们群众的切身利益,要时时想安全,事事讲安全,人人要安全。

活动现场,农机人员发放农机安全宣传图册、《致全拖拉机驾驶员的一封信》和2018年农业机械购置补贴政策等宣传资料200多份