荔城区:应用新机具新技术 扎实进行春耕春播
【发布日期:2018-03-26 15:32:00】 【点击量:】 【来源:荔城区农机总站】 【字体显示:

人勤春早。今春荔城区农机总站早筹备,早安排,动员全体农机人员立即行动起来,进村入社下田,宣传惠农政策,搞好科技培训,普及安全知识,全面检修机具,共组织228台新型拖拉机和大量先进播种机,以良好的技术状态,安全投入春耕春播中去。

323日阳光普照,郑永春副站长带领农机技术人员来到兴化平原,全力奋战春耕生产。田里机声隆隆,一辆辆大中型拖拉机来回穿梭,快速整地松土;河边春风习习,一只只农用吸泥船正开足马力,通过吸泥泵把河泥输送到秧盘;农民们熟练地操作着新式播种机,在精心下种育秧......好一派春耕大忙之景象!我区农机人员深入田间地头,细察秧苗生长情况,热心做好技术指导。老机手翁清笔开心地笑道:“这几天天气好,我们抓紧抢农时育秧,待日后机插使用。”

目前全区育秧任务已完成百分八十,这得益于我区农民首创的软盘河泥浆育秧新技术的广泛应用。走进华龙农机专业合作社,郑副站长看到先进的种子催芽机还在作业,高兴地对理事长陈凤萍说,要深刻领会今年中央1号文件精神,引进智能农机,扎实开展春季农机化生产;要引导发展绿色农业,聚焦乡村生态振兴,大力推广环保型新机具新技术。