莆田市安监、交警、农机三部门建立农机事故信息报送机制
【发布日期:2018-04-02 15:46:00】 【点击量:】 【字体显示:

为了做好农机事故信息统计工作,健全安监、交警、农机部门事故信息统计、通报、核对机制,畅通农机事故信息沟通渠道,促进农业机械安全管理。近期,莆田市农机总站主动与市安监局、市交警支队等部门加强沟通协调,于3月30日三家联合下发了《关于进一步加强农机事故信息统计工作的通知》(莆市安监[2018]40号)文件。文件就农机事故分类作了详细的说明;进一步厘清了三部门对农机事故信息统计工作的职责分工;规范了农机事故信息报送制度;完善三部门之间对农机事故信息的定期核对机制。

通过三家联合下发通知,将进一步畅通农机事故信息获得渠道,为加强农业机械牌证管理和安全监管提供更加可靠的决策依据,使各项农机安全监理措施更扎实地得到落实,有效防范和遏制农机重特大事故发生,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化营造稳定的安全环境。