莆田市农机总站2018年第二季度“双随机”抽查工作情况通报
【发布日期:2018-07-02 16:05:00】 【点击量:】 【字体显示:

根据《莆田市农业机械管理总站关于印发2018年度农业机械安全监督随机抽查工作实施方案的通知》莆农机201815号)要求,按照抽查比例原则上不低于名录库内的5%,抽查频次原则上每季度不少于1次(批)”的原则,我站于6月份开展2018年第二季度“双随机”抽查工作。按照“双随机一公开”工作要求,现将第二季度“双随机”抽查工作开展情况通报如下:

一、基本情况

613日下午,市农机总站组织举行第二季度“双随机”抽签仪式,在全体干部的现场见证下,通过摸球抽签的方式从《2018年莆田市农机安全监督检查对象名录库》中,随机抽取2批次共2个片区作为检查对象;从《莆田市市级农机安全监督执法检查人员名录库》中抽取执法人员两批次共4个人,作为执法检查人员(见附件1)。

二、检查结果

615日,随机抽查到的执法人员何建平、李丽琼在张国霖站长的带领下,赴湄洲岛开展农机安全监督检查,在寨下村沙石场、三千吨码头共随机抽查拖拉机6台,全部为多功能拖拉机,均有按规定注册登记并悬挂号牌,按时年检,车况良好,证件齐全。其中一台车牌号为闽03-50200的多功能拖拉机,后车厢擅自改装改型,存在安全隐患,执法人员当场开具整改通知书,责令限期整改,现已整改到位。622日,随机抽查到的执法人员林金树、陈朝璋在张国霖站长的带领下,赴仙游县园庄镇、枫亭镇开展农机安全监督检查,共随机抽查轮式拖拉机4台,其中一台未申请注册登记,三台逾期未年检,存在安全隐患,执法人员当场开具整改通知书,责令限期整改,目前整改期限未到,正在全面整改之中(见附件2)。

 

附件1.2018年莆田市农机安全监督检查随机抽号情况登记表

2.2018年莆田市农机安全监督检查“双随机”抽查结果情况表

 

 

莆田市农业机械管理总站

201872