网站搜索:
当前位置:首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 平安莆田
莆田市农业局深入开展农业安全生产督导检查
【发布日期:2018-05-05 17:04:00】 【点击量:】 【来源:莆田市农业局】【字体显示:

  

  为认真贯彻落实5月4日市政府安全生产紧急会议精神,扎实做好农业安全生产工作,5月5日,市农业局局长林锋带领由畜禽、沼气、饲料等有关工作人员组成的督导组,深入农业生产单位,督查指导楼房猪舍、沼气及饲料等重点领域安全生产工作。

  督导组先后到秀屿区鸿达、亿生、以兴、佳源和城厢区皇兴等5家畜禽养殖企业,现场检查指导楼房猪舍建设及沼气生产安全;到荔城区佳牧、八重洲2家饲料生产企业,现场督促指导防火防爆、粉尘清理等安全生产制度责任落实情况,并传达全市安全生产紧急会议精神。

  检查中,市农业局林锋局长对城厢区、秀屿区、荔城区的农业安全生产工作情况进行了详细的点评指导,指出了存在的具体问题,提出整改措施意见,并对当前全市农业生产安全工作提出了具体要求:

  一是要高度重视。要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,全面落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任,以“管行业、管业务、管生产必须管安全”原则,做到各司其责、各负其责。

  二是要突出重点。要继续突出农机、饲料、沼气重点领域,以严肃的态度、严格的标准、严厉的措施,强化安全大排查大整治,强化粉尘涉爆等专项整治,做到安全问题台帐管理,及时消帐、有效整改。

  三是要健全机制。要进一步健全安全生产工作机制,严格执行值班值守、信息报告及应急处置等制度,注重查找薄弱环节,夯实安全生产工作基础,进一步提升农业安全生产水平。